Первый раз готовила в горшочке, но не ожидала, что все так вкусно окажется, муж теперь еще просит. Уж очень ему понравилось.
Бабка картофельная в горшочке
Ведущая рубрики Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской кухни, историк кулинарии, предлагает познакомиться с Александром Журкевичем, основателем службы доставки еды в горшочках. Парень уверен, что блюдами из картофеля по-прежнему можно удивлять. Любовь наших соотечественников к картофелю не знает границ. Однако распространение картофель получил позже.
Для начала помойте картофель и очистите его от кожуры. Затем натрите картофель на крупной тёрке. После этого отожмите сок, который выделится. Это нужно сделать, чтобы блюдо получилось более равномерно пропечённым и быстрее готовилось.
- Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото
- Бабка в горшочке — белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала.
- Главная » Рецепты » Вторые блюда, гарниры » Другие вторые блюда » Картофельная бабка в горшочке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О рецепте картофельной бабки в горшочке
- Картофельная бабка — одно из самых сытных блюд белорусской кухни, которое в Литве называют «кугелис».
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картина дня.
Обычно в классических бабках самое главное — это картофель и жирное мясо, а в остальном — простор фантазии. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. ШАГ 1 Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. ШАГ 2 Мясо нарезать небольшими кусочками. ШАГ 3 На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.