Первые блюда среднестатистической школьной столовой в СССР были примерно такими — щи, борщ, рассольник, а также овощные, картофельные, вермишелевые, крупяные, бобовые и молочные супы. При этом у первых блюд был своеобразный «секрет»: они долго стояли на подогреве и фактически часами томились на медленном огне, в связи с чем консистенция овощей получалась нежной, а гороховый суп и вовсе превращался в суп-пюре. И если овощным супам с капустой такой процесс приготовления шёл на пользу, то суп-лапша мог значительно пострадать от него, вплоть до полной потери аппетитного вида.
Список первых блюд из меню школьных столовых СССР
Главная Документы Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми Документ утратил силу или отменен. Для супов этой группы используют макароны, рожки, вермишель, фигурные изделия ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др. Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых - кубиками. Морковь и лук пассеруют.
Из картофеля и овощей готовят разнообразный ассортимент супов — с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. Суп картофельный. Коренья и лук пассеруют. За 5—10 мин до окончания варки добавляют специи и соль. Суп картофельный с фрикадельками. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп.
341 | Ассортимент супов из картофеля и овощей очень разнообразен. Готовят их с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. | |
214 | Из картофеля и овощей готовят разнообразный ассортимент супов — с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. Эти супы готовят на костном, мясокостном бульонах, грибном и овощных отварах. | |
454 | Заправочные супы готовят провариванием различных продуктов в мясных, куриных, рыбных и грибных бульонах , овощных отварах и молоке [ 1 ] с последующей заправкой пассерованными овощами луком , морковью, пряными кореньями, которые придают готовому блюду красивый янтарный оттенок , а также томатным пюре и мукой [ 2 ]. Заправочные супы подразделяются на острые борщи , щи , рассольники , солянки , харчо и пресные супы из свежих овощей , в том числе с добавлением круп , бобовых , макаронных и мучных изделий. | |
496 | Ассортимент супов разнообразен. | |
472 | Калорийность: 19,20 ккал. Белки: 1,59 г. | |
145 | Суп картофельный. Этот суп можно приготовить на мясном и рыбном бульонах. | |
190 | Готовят картофельные супы на мясном, рыбном, грибном бульоне и бульоне из птицы, добавляя картофель, крупы, фасоль, горох, макаронные изделия. | |
37 | Из картофеля и овощей можно приготовить разнообразный ассортимент первых блюд. Эти супы готовят с крупами, макаронными изделиями и бобовыми, вегетарианскими или на бульонах. | |
334 | Ассортимент супов из картофеля и овощей очень разнообразен. Готовят их с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. | |
207 | Организуйте шведский стол. Главная » Предприятиям общепита » Рецептурник » Блюда » Супы » Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями. |
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Супы картофельные, с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. Приготовление заправочных супов. Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями 3.