Для приготовления качественного и вкусного кефира в большинстве случаев требуется кефирный грибок, достать который можно на молочной кухне или на заводе. Внешне он очень сильно напоминает творожный комок с микроорганизмами, образующимися при сквашивании молока. Если вы используете закваску, добавьте ее в предварительно подготовленное молоко оно должно быть обезжиренным, кипяченым и охлажденным до комнатной температуры. Количество закваски — 50 г на пол-литра молока.
Приготовить домашний творог для прикорма ребенка
Ребенку второго полугодия жизни может быть рекомендован кефир. Но с какого возраста лучше давать кефир ребенку и в каком объеме, чтобы не навредить его здоровью, и каждый ли подобный продукт будет полезен для детского питания? В кефире содержатся витамины группы B, белки, ферменты и аминокислоты, необходимые для здорового развития и роста, а также бифидобактерии и лактобактерии, которые хорошо влияют на баланс микрофлоры. Но некоторые гастроэнтерологи утверждают, что лучше отсрочить этот момент до 11—12 месяцев из-за незрелости ферментативной системы. Иногда в таких случаях назначается элиминационная диета продолжительностью 5—6 месяцев.
Кисломолочный прикорм вводят в рацион ребенка начиная с 8—9 месяцев. Первым на очереди обычно бывает кефир. Конечно же, его можно приобрести в ближайшем магазине или аптеке. Но вот каково качество этого продукта, неизвестно. А вот кефир, приготовленный в домашних условиях, будет отвечать высшим требованиям, и гарантия этому — мамины добрые руки.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Выбор названия для сайта. Анкета характеристики в военкомат. Помогите вспомнить х или х фильм про мальчика с игровой приставкой виртуальной реальности? Саундтрек из сумерки рассвет часть 1 1 ставка.