Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. На этот рецепт я наткнулась в интернете, когда искала варианты выпечки с лимоном — обожаю такую.
Лимонные маффины со штрейзелем
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Самые простые лимонные кексы на кефире
Маффины выходят очень нежными с приятной кислинкой. Рецепт для тех ,кто не любит слишком сладкое. А запах и вкус очень лимонный. Муку смешать с рыхлителем и солью. Сахар растереть с яйцом и маслом до бела,добавить йогурт ,сок лимона и измельченную цедру. Все смешать.
Великолепный рецепт! Правда, у меня на две порции из этих ингредиентов получилось. Ещё здорово, что они идеально вылезли из керамической чашки! У меня были плошки с идеально круглым дном. Я выложила маффины на блюдечки и украсила сметанным кремом просто взбила сметану с сахаром. Муж был в шоке, когда я позвала его пить чай, ведь я 10 минут назад сказала, что ничего сладкого нет!