Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные огурцы в литровых банках 4. Обновлен : Марина Софьянчук.
Как правильно приготовить маринад для огурцов
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов. Держать в прохладном месте.
Хрустящие огурцы на 1 литровую банку на зиму
Пока отмачиваются огурцы, подготовить литровые банки для их засолки. Кстати, вместо литровых банок можно взять одну трехлитровую. Каждую банку промыть с содой, ошпарить, а еще лучше подержать на пару. Дать банкам высохнуть. На дно подготовленных к консервации банок положить листья хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.