Австрийцы обожают марципан — это факт, который не подлежит сомнению. Сегодня мы с вами приготовим конфеты по классическому рецепту, хотя это лакомство имеет множество вариаций, и только от вашей фантазии зависит финальное воплощение рецепта. Рецепт домашнего марципана вы можете найти на нашем сайте.
Марципан собственными руками
Главная страница » Кулинарные хитрости » Приготовление марципана. Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
Разумеется, марципан, как и все остальные ингредиенты для выпечки и десертов, можно купить готовым к употреблению. Кто ни разу не делал марципан из свежего миндаля своими руками, тот отказал себе в большом удовольствии. Процесс сродни чистому творчеству, хэндмейду, и вызывает почти детскую радость от вкусной и яркой лепки! Марципан в домашних условиях можно готовить сырым или заварным способом.