Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов.
Настоящий итальянский тирамису
Сложно описать словами, что представляет из себя десерт, потому что он совмещает в себе свойства торта, суфле или пудинга, однако цельное впечатления складывается, только когда тирамису удается попробовать. Тирамису является таким же национальным итальянским блюдом, как паста или пицца. Еще в конце XVII века была приготовлена самая первая, классическая, порция этого дивного десерта. В наши же дни это лакомство можно попробовать во всем мире, однако классический тирамису можно попробовать только в Италии. Дело в том, что в основе десерта — свежайший сыр Маскарпоне с Апеннинского полуострова, а точнее — из Ломбардии. Говорят, что только из молока коров, которые пасуться там, можно получить самый высококачественный Маскарпоне.
Тирамису с сыром маскарпоне
Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Солнечная Италия — родина не только пиццы и пасты, но и потрясающе вкусных десертов. Один из них — тирамису. Нежный, воздушный, тающий во рту, он достаточно прост в приготовлении. В этой статье мы расскажем, как сделать тирамису в домашних условиях — да так, чтобы он получился не хуже, чем у шеф-повара итальянца.
Блюда по категориям | 56 | Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! |
Три секрета аутентичного тирамису | 94 | Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. |
Пошаговый рецепт с фото | 386 | Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Солнечная Италия — родина не только пиццы и пасты, но и потрясающе вкусных десертов. |
Ингредиенты | 93 | Тирамису — это очень вкусный и любимый многими десерт, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Лакомство можно приготовить разными способами. |
Новые видео-рецепты | 329 | Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! |
Две версии происхождения блюда | 32 | Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. |
Новые видео-рецепты | 284 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сезонное меню | 32 | По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. |
Две версии происхождения блюда | 464 | Власть Тирамису над людскими сердечками с каждым днем только крепнет. Секрет его правления - это отличный тандем у власти! |
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.