Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Состав блюда может варьироваться, но классический рецепт включает мясо, картофель, помидоры и сыр.
Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром🥩
Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной.
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски, запеченное в духовке с картофелем и помидором, получается очень мягким и сочным. Это полноценное блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем вкусное, нежное и буквально тает во рту.
- Существует множество вариантов приготовления этого горячего.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.