Суп том ям является ярким эталоном классической Тайской кухни. Если основой для супа том ям взять морепродукты, например креветки, то блюдо несколько поменяет своё название на «том-ям-тхале». Классический рецепт супа том ям предусматривает наличие редких специй листьев кафрского лайма, эрингиума, лемонграсса и т. Такой деликатес можно отведать только в хороших ресторанах.
Настоящий тайский суп том-ям
Том ям лаос. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии , Сингапуре и Индонезии. В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница. Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям».
Том ям кунг
Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп "Том Ям" завоевывает популярность. Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты: -режется на несколько частей лемонграсс; -галангал строгают кружочками; -чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма. Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок.
Знаменитым тайским блюдом считается кисло-острый суп Том Ям. Он вкусный, полезный, прекрасно поддерживает силы и иммунитет. В зависимости от используемых ингредиентов различают несколько разновидностей этого первого блюда. В качестве основы может использоваться рыба, курица, морепродукты и креветки.