Ребята, как? Ну как вы их делаете?! Вроде все соблюла, но такого полноценного теста, чтобы из него спокойно лепить, не получилось.
Восхитительные литовские цеппелины — все об их истории, рецептах и самых популярных видах
Европейская кухня Литовская кухня Европейская кухня Литовская кухня Блюда с мясом Блюда со сметаной Блюда с овощами Блюда со свининой Блюда с картошкой. Фотоотзывы - 1 человек готовил. Дарья Сыроваткина.
Цеппелины — такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол. Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в датской, шведской, норвежской, украинской и белорусской кухнях. Но его литовский аналог, кажется, стал известным больше других и в немалой мере — из-за своего названия. Большие картофельные клёцки зразы по форме напоминают огромные германские дирижабли Zeppelin , которые летали через линию фронта во время оккупации Литвы в г.
- Как приготовить цеппелины
- Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола.
- Цеппелины, или диджкукуляй лит.
- Цеппелины — рецепт национальной литовской кухни. Напоминают украинские зразы: снаружи картофель, внутри мясная начинка.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Цеппелины можно сравнить с варениками, начинкой в которых могут быть грибы, мясо, сыр, а вместо муки используется картофель.
- Если Вы приехали в Литву отдохнуть и набраться новых приятных впечатлений, Вам необходимо попробовать и оценить вкусные и, вместе с тем, недорогие блюда литовской национальной кухни.
- Литовские цеппелины — это одно из самых популярных и известных блюд литовской кухни.
- Оставить отзыв
- Такое интересное название носит традиционное блюдо Литвы.
- Цеппелины — это национальное литовское блюдо. Готовят его с мясной, творожной, фруктовой начинкой.
- Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины.