Основные блюда. Любое блюдо.
Рататуй с сыром в духовке
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто идеальное. Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще минут С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере.
Рататуй с сыром
Болгарский перец, г. Затем приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тушить в течение 10 минут на среднем огне. В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать сырно-чесночной смесью. В разогретую до градусов духовку поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.
- Калькулятор рецепта
- Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. В форму чередуя выкладываем каждый овощ.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Приготовить заливку для рататуя.
- Похожие рецепты
- Готовить его совсем несложно, попробуйте сами! Помидоры берите спелые и сочные, а воздушный Almette — на свой вкус.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Основные блюда. Любое блюдо.
64 | Предварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу. | |
355 | Приготовить заливку для рататуя. | |
135 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Предварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Далее начинаем тушить наш соус на предварительно разогретой сковороде до загустения, добавляем сахар, соль и перец, часть мелко нарубленной зелени лучше всего подойдут кинза и базилик и зубчик чеснока. Тушим еще 5 минут.