Автор Александр - директор Овкусе. Научиться печь вкусные оладьи, пышные и воздушные, хотят многие хозяйки. В этом рецепте Ингредиенты кефир мл пшеничная мука г сода 1 ч.
Оладьи на кефире без дрожжей
Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую. Тщательного перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус , а затем соду.
Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры не из холодильника. Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина 1 гр. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! По этому рецепту получаются обалденные бездрожжевые пышные оладьи. Мой сын их просто обожает. На моем сайте вы узнаете как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей.