Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших.
Отопительные печи
Раздел с порядовками русских печей. Русские печи являются самыми старыми печными конструкциями. В сети можно найти сотни и даже тысячи чертежей русской печи, но каждая печь делается под индивидуальное помещение. В старые времена кладку русских печей делали потомственные печники, которые передавали секреты из поколения в поколение. В современных книгах с порядовками русских печей можно найти разнообразные модификации традиционной кирпичной русской печи. Самыми экономичными конструкциями русских печей являются русские теплушки, в которые заложен принцип свободного движения газа, также именуемый колпаковой системой.
Преобретая порядовку вы получаете: Экономию на материалах. Как показывает практика, правильно подсчитанный материал, позволяет сэкономить значительные средства на покупке и доставке материала. Экономия на работе. По нашим порядовкам, сложить печь может, даже неопытный печник, который берёт за свою работу меньшую оплату.
Русская печь духовая — уникальное сооружение наших предков, которое не только греет, но и кормит, лечит, а также проветривает помещение. При многовариантности в деталях формы основные ее составляющие остаются неизменными. В статье мы рассмотрим конструкцию русской печи и ее порядовую кладку. Еще до введения современной системы измерения традиционные размеры русской печи исчислялись в аршинах.