Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Куриная печень в соусе
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности. Стать богатым. Спорт и фитнес.
Куриная печень в соевом соусе
Куриная печень «Петелинка» и сметана созданы друг для друга! Этот дуэт понравится даже тем, кто убежден, что не любит печень. Идеальный гарнир к тушеной в сметане печени — картофельное пюре. Настоящий ноябрьский ужин — горячий, сытный и очень домашний.
- Пошаговый фоторецепт
- Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем.
- Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только! Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
- Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник.
- Масяся Поваренок 6 уровня.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриная печень в соусе 7. Приготовил : Алексей Марчук.