Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Яблочное пирожное с арахисовым пралине
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное.
Для получения бисквита яйца, сахар и муку смешать с помощью миксера до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формы пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста. Присыпать его измельченным миндалем. Так же выпечь второй корж. Приготовить ореховое пралине: ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции, не перегревая.
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором, даже при наличии шоколада, преобладает.