Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оригинальное блюдо Почки по-русски с соусом из соленых огурцов
Думаем, среди наших читателей найдутся любители блюд из почек. Для них мы подобрали несколько интересных на наш взгляд рецептов. Почки часто добавляют в рассольники и солянки, а также их готовят как самостоятельное блюдо. Особое внимание стоит уделить подготовке почек: их надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке. Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты - свиные почки.
Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа "Фу, они же мочой пахнут". Во-первых, если почки хорошо вымочить - никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных телят, поросят, ягнят почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания.
Люблю приготовленные почки, но затраты времени на обработку убивают всякое желание готовить блюда из почек ;- Их нужно часами вымачивать, меняя воду, потом вываривать меняя воду раза. В общем не для слабаков- Увидела на кулинаре этот рецепт и решила им воспользоваться, не пожалела ни капли. Быстро и никакого запаха! Теперь, с удовольствием, предлагаю его любителям почек. Из почек готовят как первые, так и вторые блюда, они подходят и для приготовления деликатесных блюд. Свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.