Тушеная капуста с мясом — простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.
Пикантная тушеная капуста с мясом и томатом
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты. Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Даже такое простое и привычное блюдо, как тушеная капуста, может принести массу сюрпризов и удивить вас оригинальным вкусом. Сделать белокочанку более вкусной поможет не только тушение, но и другие компоненты в составе рецепта.
- Оценить рецепт
- Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1.
- Основные блюда.
- Лук мелко порезать. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем. Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить.