Версия для печати. Задание T
Подбираем БЖУ для похудения и набора массы
Вопросы к занятию 1. Из каких величин складываются суточные энергетические затраты. Основные методы определения энергозатрат. Рациональное питание. Гигиенические требования к режиму питания. Принципы составления меню-раскладки.
Среда, 16 Март Распределение компонентов пищи человека на основные и не основные вспомогательные достаточно условно. Для роста и развития ребенку необходимо поступление органических и неорганических веществ, которые в результате расщепления и биосинтеза превращаются в биологические субстраты, обеспечивающие необходимый баланс энергетического и пластического материала. В результате обеспечивается условия необходимые для гармоничного роста и развития растущего организма, обновления клеток, органов и тканей, а также накопления энергии, необходимой для выполнения жизненно необходимых функций организма. Пищевые субстраты, обеспечивающие организм энергетическим и пластическим материалом, могут рассматриваться как основные компоненты пищи.
170 | Наименование продукта Белки г Жиры г Углеводы г Калорийность Абрикосы 0,9 - 10,5 46 Апельсин 0,9 - 8,4 38 Арбуз 0,7 - 9,2 38 Батон нарезной 7,4 2,9 54,7 Баранина 16,3 15,3 - Виноград 0,4 - 17,5 69 Говядина 18,9 12,4 - Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72 Грейпфрут 0,9 - 7,3 35 Грубы белые 3,2 0,7 1,6 25 Груша 0,4 - 10,7 42 Дыня 0,6 - 9,6 39 Жир свиной - 99,7 - Земляника 0,8 - 8,1 41 Индейка 19,5 22 - Кабачки 0,6 0,3 5,7 27 Камбала дальн. | |
153 | Нормы белков, жиров и углеводов варьируется ото дня к дню, поскольку организм всегда подстраиваться под внешние факторы, замедляя или ускоряя обмен веществ. При определении суточных норм протеинов необходимо учитывать не только основную цель диеты, но и делать поправку на возраст и общий уровень активности человека. | |
152 | Расчет будем делать на поддержание массы тела, не худеем и не набираем. Пример: девушка, занимается в тренажерном зале на силу раза в неделю, тренировки интенсивные. | |
166 | Большой справочник калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в продуктах с удобным поиском. Онлайн таблица будет полезна тем, кто следит за своим питанием с целью поддержания текущего веса, похудения и набора качественной массы. | |
253 | Энергетическая ценность продуктов питания калорийность — расчетное [ 1 ] количество тепловой энергии измеряемое в калориях или джоулях , которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении катаболизме съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи количества белков, жиров, углеводов и других веществ. | |
223 | Что представляют собой слагаемые нашей пищи - углеводы, белки и жиры. Для чего они нужны организму. |
Товар добавлен в корзину! Оформить заказ Продолжить покупки. Возможно, Вас также заинтересует: Mad Rock, Магнезия в порошке гр. Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр.