Согласно классическому рецепту, рассольник необходимо варить на перловой крупе с добавлением соленых огурчиков. Но не у всех есть время долго варить первые блюда, да и вкус у перловки непривычный.
Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке
Сытный обед можно приготовить очень быстро если сварить в мультиварке суп рассольник! Наваристый и очень вкусный! Как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов? Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке. Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа , через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.
Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим. Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку мелкая или крупная, по Вашему желанию. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим "Выпечка" до момента, пока лук не станет золотистым. Далее забрасываем в мультиварку рис. Перемешиваем, солим-перчим, добавляем специи я использовала только душистый перец и лавровый лист. Режим "Выпечка" 5 минут.