Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на пельмени блюда появились в Китае в начале нашей эры.
12 вариантов пельменей с разными начинками
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Замороженные пельмени.
Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов.
- Каким должно быть тесто для пельменей
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- С пельменями можно сделать разные блюда.
- Пельмени — это блюдо, к которому мало кто остается равнодушным. Не случайно в каждой кухне мира есть своя разновидность пельменей.
- Видео рецепты
- Если вы любите кавказскую кухню и пельмени, наверняка вы уже слышали и, скорее всего, пробовали грузинские хинкали. Это очень вкусное блюдо стало одним из гастрономических символов Кавказа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Первые в нашем списке.
- Другие рецепты
- Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста.
- Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
- Пельмени не всегда были русскими Утверждение о том, что пельмени - традиционное блюдо русской кухни, не совсем верно.
Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пельмени — идеальное зимнее блюдо, горячее, сытное и всеми любимое. Совместное изготовление пельменей — отличный тимбилдинг для семьи и друзей, или медитация для себя самого. Запасы «ушек» с разными начинками можно долго держать в морозилке как неприкосновенный запас.