Рецепт инжирового варенья из узбекской кухни. Ингредиенты: 1 кг инжира, г сахара, ,5 стакана воды.
Как приготовить варенье из инжира
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из инжира с орехами 0.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- почитать еще
- Варенье из инжира — роскошь для жителей средней полосы и необходимость для тех, кто живет на юге. Инжир может давать по три урожая за лето, и необходимость его перерабатывать естественным образом ведет ко всяческим заготовкам.
- Инжировое варенье — это изысканное лакомство, которое ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Полученное из спелых плодов инжира оно обладает богатым вкусовым профилем и нежной текстурой и может радовать вас круглый год.
- Пока я жила в Беларуси, блюда и рецепты со свежим инжиром были для меня эксклюзивом. Даже в самый сезон инжир стоил у нас непозволительно дорого, и при случае мы просто ели его свежим как деликатес.
Инжир разрежьте на небольшие кусочки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.