Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов.
Заготовка помидоров в собственном соку: традиции и современные методы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры в собственном соку без стерилизации 9. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 4. Калорийность ккал. Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку.
Если у вас богатый урожай помидоров, то самое время заняться заготовкой на зиму. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить томаты в собственном соку. Овощи, закатанные таким способом, станут отличным дополнением к любым гарнирам. Томаты в собственном соку Трапеза рецепт , постный рецепт. Томаты в собственном соку без стерилизации Сначала приготовим томаты в собственном соку без стерилизации Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л : помидоры — 5 кг в т. Удаляем семена и шкурку.
Делюсь нюансами заготовки помидор в собственном соку на зиму со стерилизацией, которую многие не любят, и без неё. Оба варианта проверены годами, расскажу о нюансах приготовления и хранения. Помидоры в собственном соку хороши как самостоятельное блюдо долгой зимой - тут тебе и томатный сок, и плотные помидоры. Но не только! Любите пасту, ну ладно, макароны с соусом? Мы - очень!