Это печенье меня научила готовить свекровь. Они 20 лет прожили в Туркменистане и часто готовили его.
Печенье Шакер-чурек
Шекерпаре — мягкое турецкое печенье. Это аппетитное печенье с орехами просто тает во рту. Весь секрет — в способе приготовления: сразу после выпечки шекерпаре пропитывают большим количеством сиропа. Соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, проварите 5—7 минут.
Чтобы попробовать экзотические турецкие сладости, вовсе не обязательно лететь в Турцию. Сегодня я расскажу, как приготовить шекерпаре в домашних условиях. Рецепт простой, а все ингредиенты доступные. Шекерпаре называется турецкая сладость, пропитанная сахарным шербетом. Десерт нежный и сочный. Конечно же, он еще и очень сладкий, в основном из-за сиропа, которого турки не жалеют, поливают и пропитывают свои десерты, чтобы они получились влажными и тающими во рту.
Севуля Поваренок 1 уровня. Эти печеньки из Азербайджанской кухни готовятся очень просто. А какие они вкусные, прям тают во рту. Несмотря на то, что "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое, с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Есть несколько вариантов приготовления шекер чурека, я представляю вам самый, на мой взгляд, простой.