Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куриный суп с гречкой и картошкой
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Гречневую крупу хорошо промыть, затем добавить в кипящую воду. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с гречкой и варить 15 минут. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковью, затем добавить в суп.
Наваристый и питательный гречневый суп — классическое составляющее белорусской и украинской кухни. Обычно для его основы берется бульон из мяса, свиных либо говяжьих костей и, конечно, добавляется хорошая гречневая крупа. Благодаря простоте приготовления, высокой питательности такие блюда готовили на полевых кухнях в походах и военных госпиталях. Это интересно. Белорусы при приготовлении супа из гречки добавляли к нему молоко такое яство называлось «беленым».
- Сезонное меню
- Гречневые супы готовят на овощном или мясном бульоне. В рецептах советуют, прежде чем закинуть гречку в суп, слегка обжарить её на сковороде без масла.
- Рецепт приготовления гречневого супа незатейлив.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Гречи добавил меньше чем в рецепте, но в морозильнике завалялись шампиньоны, мелкие до сантиметра, абсолютно не лишние оказались в этом супчике!!!! Из своего опыта беру 1 ст. Вкусно, как в садике! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из гречки Отзывы 4.