Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Заливное из говяжьего языка
Холодец по-другому — заливное, студень — изобретение североевропейской кухни и известен с давних времен. Однако рецепты холодца — славянская кухня. Блюда же, приготовленные по рецептам заливного то есть содержащие прозрачное желе , типичны для западноевропейской кулинарии.
Заливное из языка говяжьего — диетическая закуска, которая украсит праздничный стол. Перед приготовлением заливного сварите куриный бульон с морковью и отварите говяжий язык, почистив его после под холодной водой. В заливное из говяжьего языка можно добавить по своему вкусу кроме моркови, зеленый консервированный горошек, яйца. Вы можете сделать заливное в порционных формочках или в одной посудке как на фото ниже. Ваш адрес email не будет опубликован.
Ну, согласитесь, прелесть же? И не нужно возить желе через весь стол — перевернул формочку на тарелочку, укропчиком приукрасил, и все, звание «Хозяйка года» вам обеспечено. А еще такая подача блюда мне нравится тем, что формочку можно, кроме языка, собственно, положить все, что угодно: и цветочки из морковки, и «бусы» из зеленого горошка, и половинку яйца… под прозрачным бульоном будет смотреться очень эффектно. Заливной язык считается блюдом деликатесным, делаю я его не так часто, как хотелось бы. А вот на новогодний стол — в самый раз.