Соедините молоко, дрожжи и г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль.
Булочки с маком из слоенного теста.
Подготовьте мак. Залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и снова залейте мак кипятком, выдержите 15—20 минут. Другой, более надежный вариант: проварите мак в воде в течение 10—15 минут, затем откиньте на сито. Выложите распаренный и еще горячий мак в чашу блендера, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь в течение минуты. Можно воспользоваться и погружным блендером, но с чашей будет гораздо удобнее и чище.
Marusja78 Поваренок 3 уровня. Захотелось выпечки по быстрому, а слоеное тесто всегда есть в морозилке. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Время приготовления: 40 минут.
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.