Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник. Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток.
Холодный борщ
Собрали подборку холодных первых блюд: с грибами, фасолью, колбасой, а также литовский борщ и заготовку на зиму в банках. Готовьте с нами по лучшим рецептам холодного борща. Яркий и свежий суп на кефире с добавлением свеклы. Такое холодное первое блюдо можно готовить не только летом, но и зимой. Этот суп станет альтернативой традиционным свекольнику и окрошке.
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Супы подобного рода существует во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. А вот холодный борщ со свеклой, как можно догадаться, пришел к нам из Украины. Там его любят не меньше, чем традиционный горячий и очень часто готовят летом, щедро сдабривая свежей зеленью. Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой.
Чтобы приготовить этот вкусный свекольный суп, нужно всего несколько простых ингредиентов. Вкусный рецепт летнего супа за минуты. Холодник не менее вкусный, чем окрошка.