Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком.
Фаршированные кабачки-кольца
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кабачки — это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника. Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный чтобы получилось побольше порций готового блюда. Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около см.
- Продукты для рецепта
- Оставить стекать жидкость минимум на 1 час, придавив массу тарелкой, чтобы сок стекал быстрее и качественнее. Соединить кабачково-сырную массу с яично-мучной смесью.
- Кабачки с фаршем, запеченные в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий — вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка.
- Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
- Голосование
- Готовить кабачки — это одно сплошное удовольствие, они не прихотливы, приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Особенно это касается фаршированных кабачков, которые можно приготовить и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке.
- Ингредиенты : средний кабачок — гр мясной фарш — гр вареный рис по желанию — 50 гр лук — 1 шт. Сегодня я буду готовить кабачки, запечённые с мясным фаршем в духовке.
- Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде nyamkin.
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.