Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов. Капуста белокочанная — 2 кг, морковь средняя — 2 шт.
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать. В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить.
Капусту делала. Вершина вкуса! Приведу цитату самой Тинатин, взятую, как и рецепт, из книги "Грузия со вкусом":. В окологурманских кругах она известна как "гурийская" капуста, однако почему-то у местного населения это название вызывает крайнюю степень недоумения. Да и специального названия для нее нет - просто красная капуста "цители комбосто" ". Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Европейская кухня Авторские рецепты. Ферментированная красная капуста с яблоком — яркая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду.
- Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
- Салат из квашеной капусты gastronom. Салат из квашеной капусты и свеклы eda.
- Как приготовить красную капусту по-грузински по классическому рецепту
- Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски или обычной крупной.
- Винегрет без картофеля yummybook.
- Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям.
- Ингредиенты для «Квашеная краснокочанная капуста»:
- Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.
- Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям.
- По этой инструкции вы можете заквасить белокочанную капусту двумя способами — с морковью и свеклой. Чтобы и белая, и красная квашенина получилась идеальной, важно не пропустить один простой шаг.
Красная капуста «Гурийская». Квашеная капуста — традиционное зимнее блюдо, идеальная закуска к мясу и горячим блюдам. Изобретательная и щедрая грузинская кухня своеобразно осваивает незамысловатый рецепт, насыщая обычную капусту всеми оттенками ароматной зелени и острых специй. Благородный красный цвет и пикантный вкус обычной белокочанной капусте придает свекла — такое блюдо выглядит нарядно и вполне может стать застольной закуской. А в Грузии ее принято добавлять к лобио — так подчеркивается аромат бобовых.
Похожие статьи
- Динамики с подсветкой для авто своими руками - Классическая мебель из массива красного дерева - АРТ
- Как сделать солянку из квашеной капусты с мясом
- Модные цвета обуви зима 2024 - 9 модных трендов женской обуви осень-зима Trendy-U
- Как пожарить вкусную капусту с мясом - Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото - Ботаничка