Кабачковая пицца это великолепная альтернатива традиционной пицце, что особенно актуально в самый разгар кабачкового сезона. Основа пиццы приготовлена из тертого кабачка и очень важно хорошо отжать жидкость из кабачковой массы. Тогда тесто приобретет правильную консистенцию. Кстати, вы можете готовить пиццу не только из кабачка, но и из цукини, причем любой степени зрелости.
Пицца из кабачков: пошаговый рецепт
Не знаете, куда девать кабачки, лежащие горой на летней кухне? Уже и икру накрутили, и нажарили, а оладьи никто в семье видеть больше не может? Тогда самое время попробовать необычный рецепт, который редактор «Мела» Людмила Чиркова однажды освоила случайно и с тех пор обращается к нему на регулярной основе. Кабачковый фастфуд — это и правда вкусно! Сколько кабачков ни сажай, их всегда вырастает слишком много! Выкидывать жалко, а друзья уже молят о пощаде.
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, слегка подсолить, помять руками и оставить на минут. Лучше брать кабачок спелый с твердой кожурой, у которого мякоть плотнее, чем у молоденького кабачка. Лук порезать и поджарить на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.
Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему , во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре. Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств!