Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую.
Вертута с тыквой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пищевая ценность блюда «Вертута с тыквой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Вертута — блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью является простое тесто вода, мука, соль , раскатанное тонко, с добавлением в слой большого кол-ва растительного масла. Варианты начинки разнообразны, как сладкой так и не сладкой. О чень рада поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых вкусных и сочных рецептов приготовления вертуты, а именно, вертуты с тыквой. Р ецепт был перенят у местных жителей, на просторах Молдавии, еще в молодые годы моей прабабушкой, проживающей некоторое время с семьей в этой стране. И с тех пор, словно традиция, кочуя из поколения в поколение, вертута частый и званый гость на нашем семейном столе.