Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще делать это в русской печке, но это пожелание мало кто из нас может выполнить. Но в духовке блюдо, вернее, капуста для него, приготовится довольно хорошо. Долго, скажете вы?
Ароматные постные щи
Пищевая ценность блюда «Щи из квашеной капусты постные» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Главное меню
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
- Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
- Щи — основное жидкое горячее блюдо традиционной русской кухни. Их можно было встретить как на трапезе боярина, так и небогатого крестьянина.
- Пошаговый рецепт
- Автор: Татьяна , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Главная Рецепты Супы Щи Постные щи из квашеной капусты с грибами. Энергетическая ценность: Калорийность 49 Ккалл.
- Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления постных щей.
- Букарасик Поваренок 3 уровня. Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся.
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился "мерзкой поварне латинян" и тосковал по щам. Сварить бульон из свинины.