Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закуска к красному сухому вину
Топ лучших закусок к красному вину.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Неверно подобранная закуска может испортить впечатление от самого вкусного вина, а правильная еда наоборот оттенит вкус ординарного напитка, сделает его интереснее и насыщеннее. Винная тарелка не обязательно должна быть сложной в приготовлении: собрать идеальное сочетание можно из простых ингредиентов буквально за пять минут.
С правильно подобранной закуской любое вино преображается — вкус его лучше раскрывается, удовольствие от вечера кратно возрастает. Но как подобрать ту самую, идеальную закуску к вину? В этой статье мы расскажем, какие закуски подходят к вину с разной степенью сладости и из разного винограда. При выборе винных закусок, придерживайтесь основного правила: к сложным винам простые закуски, а к простым винам — сложные закуски. Сложным вином называется многокомпонентное вино, вкус которого многогранен и имеет более оттенков. Если вы после глотка ещё пару секунд наслаждаетесь послевкусием, то вино можно назвать сложным — закуски не должны оттенять его вкус и аромат.
С момента, когда человечество начало делать вина, прошло не одно тысячелетие. Интересно, что именно красное считается одним из первых произведений виноделов. Изначально вкус и цвет вина исходили из кожицы, которая входила в состав сусла. Причина алого оттенка состояла в антоцианах, содержащихся в ней изобилии.