Категория: Заготовки Консервированные плоды. Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка — добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать.
Суповая заправка на зиму "Мамина"
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд. С этой консервированной зажаркой вы сможете быстро приготовить разные мясные и постные блюда, а также сделать насыщеннее вкус любимых супов. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15—20 минут. Разложите заправку по стерилизованным банкам.
Овощная заправка для супа на зиму
Я решила поделиться этими рецептами, так как сама нашла их в интернете в свое время. Правда, я их немного переделала под себя а это пришлось сделать - вкус у всех разный согласно моему вкусу. Почти все рецепты опробованы мной не один год! Таким образом, я точно знаю, какой вкус у продукта в банке и хорошо ли он стоит в ДОМАШНИХ условиях именно в помещении, а не в погребе или холодной кладовке - такое мало у кого есть. Соблюдая условия рецепта я могу гарантировать, что все получится вкусно и хорошо простоит у вас долгое время. Хранить такие закатки, конечно же, больше года не рекомендуется, но у меня иной раз стоят и по года, и с ними все нормально.
Супы на зиму в банках сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и совсем не дорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год. Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля. Конечно, в премиальных магазинах всегда можно найти качественные овощи, но ведь и стоить они будут соответственно. Чтобы сэкономить, но не потерять во вкусе, есть очень простое решение — это домашнее консервирование. Консервация — способ сохранить урожай, который прочно укоренился в культуре всего постсоветского пространства.