Лаваш — универсальный продукт. Это не только хлеб, но и основа для холодных закусок, которые можно приготовить и в обычный день, и в праздник. Закуски из лаваша можно взять с собой в дорогу или на работу.
Закуски из лаваша на костре. Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить. В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, так как после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Продолжаю знакомить вас с блюдами турецкой кухни. Этот пирог из лаваша из серии быстро, практично и невероятно вкуснооо! Это многослойный турецкий пирог из лаваша с фаршем в духовке.
Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.