Селедка — обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт — селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком.
Селедка под шубой, оливье и крабовый салат. Классические рецепты
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. Popular this week.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Оригинальная селедка под шубой — блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный селедка , сладкий свекла , острый лук и нейтральная база картофель — устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами — получится хит новогоднего стола. Прежде чем говорить об оригинальной селедке под шубой, немного об истории происхождения этого блюда.