Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде минут и нарезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, морковь тоже лучше натереть на терке для корейской моркови , чеснок - ломтиками. Добавить масло, соль, эссенцию. Все хорошо перемешать.
Предлагаю вам еще одну очень яркую и вкусную заготовку - салат из перца и баклажанов на зиму. Готовится проще-простого, без стерилизации, по вкусу очень похож на овощное соте. Хранится такой салат в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 0,граммовую баночку салата. Сверху баклажанов поместить натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой красный болгарский перец и измельченный чеснок.
Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов мы заготавливаем жареные, тушёные. Конечно и солёные и маринованные тоже.
Похожие статьи
- Заготовки на зиму лечо лучшие рецепты - Лечо, рецепты с фото на m: 76 рецептов лечо
- Модные цвета обуви зима 2024 - 9 модных трендов женской обуви осень-зима Trendy-U
- Фото рецепты салат цветочная поляна
- Запеканка из кабачков и болгарского перца - Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото