Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.
Самое вкусное сало
Сало — всем знакомый, доступный и как оказалось, полезный продукт. Его варят, жарят, коптят, солят, даже едят сырым. Используют при приготовлении вторых блюд, супов, закусок. Широко используют в народной медицине. Кусочек сала нарезать тонкими пластинками, подавать к столу с цельнозерновым хлебом или подсушенными чесночными гренками. Очень вкусно со свежими овощами или хреном.
Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения. Сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее, если приготовить их со специями и пряными травами.
- С чем солить сало
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С.
- Автор: Юлия , читатель и автор Food.
- Разделы меню кулинарии
- Делаете заготовки на зиму?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
Сало – рецепты на Поварёнок.ру
Когда-то считалось, что сало — ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость.