Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут. Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Копчение мясных продуктов требует особенных условий. Для этой цели лучше использовать древесную коптильню — другое оборудование не сможет придать блюду насыщенный вкус и аромат. В конструкцию коптильни включают поддон , так как во время приготовления из кусков мяса выделяется много сока. Если он попадет на дрова, то ухудшит вкус продукта. Поддон не должен мешать приготовлению и в то же время не давать вытекать жидкости наружу. Оборачивать мясо фольгой нежелательно , так как это портит его вкус.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо горячего копчения в коптильне 8. Приготовил : Povarforlife.
При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине. Среднее время приготовления куска мяса весом г в коптильне горячего копчения составляет 2,5 часа. Совет технолога: если вы делаете варено-копченый продукт, например, куриный рулет или колбасу в натуральной коллагеновой оболочке например Фабиос , то порядок копчения и варки лучше изменить.