Phone or email. VK for mobile devices. Install our official mobile app and stay in touch with your friends anytime and anywhere.
Как сделать тандыр своими руками: простая печь, но сложная «кирпичная работа»
Тандыр — традиционная узбекская печь. Благодаря особенностям конструкции она нуждается в небольшом количестве топлива. Блюда в ней получаются необычайного вкуса. Если размеры участка позволяют возвести тандыр, тогда — это то, что нужно. И друзей удивите, и семью порадуете. Что же необходимо для этого знать?
Тандыр своими руками: 60 фото и идей
Шашлыком, приготовленном в мангале или на кирпичах , мясом, поджаренным в барбекю, на даче уже никого не удивишь. Но недавно довелось в гостях попробовать лепешки, испеченные в тандыре. Впрочем, тандыром заводскую конструкцию, в которой происходил таинственный процесс у соседа на участке, назвать можно было лишь с большой натяжкой:. Готовить можно лепешки, кур, индейку, стейки, гамбургеры и пр. Все хорошо, но цена — почти руб. Само собой появился вопрос: а нельзя ли сделать тандыр своими руками?
Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд. Простота её постройки и функциональность поражает. Поэтому, если вы хотите сделать тандыр своими руками, наш мастер-класс вам в этом поможет.