Вот такие получились щи. Из квашеной капусты, конечно, а как еще зимой щи варить?
Суп с гусём
На прошлое Рождество мне в подарок знакомый фермер привёз копчёного гуся, да посоветовал - ты косточки-то от него не выкидывай! Все в морозилку складывай, потом суп вкусный наваристый сваришь. А гусь и правда быль такой довольно мясистый и жирный, сразу было видно, что бульон из него получится знатный. Так вот, гусь хоть и большой был, но съели мы его за вечер, так и в морозилку косточки я убирать не стала, а прямо в тот вечер и задумала сварить кислых щей суточных, они, как раз, просто идеально идут на следующий день после продолжительных и весёлых застолий. Да, для большего навару, да и чтобы в щах было хоть какое-то присутствие мясного ингредиента, я припрятала пару гусиных голеней.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Простые щи с кислой капустой — это всегда вкусно, а особенно если они суточные, да на основе бульона из гуся.
499 | Привет, друзья с вами команда Про готовим! | |
175 | Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 минут. | |
220 | Автор: Наталья , Читатель и автор Food. | |
204 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену. | |
22 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
263 | Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. |
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.