Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
Пышные сырники без соды
В творожную массу разбиваем одно крупное яйцо, хорошо перемешиваем смесь венчиком до однородности. Для приготовления сырников выбирайте только жирный творог. Перед приготовление творог лучше протереть через мелкое сито или пробить погружным блендером. Добавляем щепотку соли, мелкий сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, мешаем массу для лучшего распределения ингредиентов. Небольшими порциями вмешиваем муку в творожное тесто, пока вся мука не окажется равномерно распределена.
Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить. Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по грамм. Не знаю что тут зависит от творога. Готовила первый раз.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сегодня у нас пышные сырники из творога с содой.
- Автор: Анна , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Сырники с содой – вкусный рецепт с творогом
Сырники я делаю не очень часто, в большинстве случаев, когда творог имеется в остатке в небольших количествах. Если творога много, то расходовать его на сырники как-то жаль, тогда лучше приготовить блинчики с творогом или вареники. Но если свежесть творога вызывает подозрения, то лучше его использовать в каком-нибудь рецепте, где он проходит тепловую обработку, типа творожной запеканки, творожных булочек, и если творога совсем немного, то можно сделать ленивые вареники или такие вот самые простые сырники. Один из самых простых рецептов, который я хочу предложить, это сырники с содой, тесто приготовляется по типу оладьев, но вместо кислого молока используем творог. Сперва разминаем сам творог, можно сразу же добавить к нему сахар.