Сироп малиновый Сироп малиновый - это классический напиток, который известен уже многие века. Он получается путем смешивания свежих или замороженных малин с сахаром и водой.
Малиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Очистите малину от веточек. Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите малину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, 5—7 мин. Процедите сироп через сито, отжимая жмых ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте.
Малиновый сироп — это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность. Сироп из домашней малины хорош к блинчикам и оладьям, запеканкам утренней каше, сладким гренкам и пончикам, взбитым сливкам и мороженому, пригоден для пропитки тортов, рулетов и пирогов, а также ароматизации кремов, кофе и чая. Кроме того, он служит основой многих напитков и коктейлей. Выбираем малину.
- Рецепт малинового сиропа без воды
- Я готовила по такому рецепту. Сироп хранится даже без холодильника.
- Вы все еще покупаете сиропы с магазине?
- Автор Екатерина Татарникова амбассадор.
Автор Екатерина Татарникова амбассадор. Ингредиенты Малина свежая г Вода 2 ст. Не подошли ингредиенты?