Замораживать ягоды очень удобно и быстро. Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида свой срок созревания, который важно не пропустить. Зато вы круглый год сможете готовить свежие компоты и морсы. Чтобы ягоды и фрукты не превратились в морозилке в один смерзшийся комок, процесс замораживания нужно разделить на два этапа:.
10 простых рецептов с грибами
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Шампиньоны можно приготовить по-разному: отварить, потушить или пожарить. В вареном виде они сохраняют максимум пользы, блюдо получается более диетическим.
В начале осени сезон сбора грибов в самом разгаре и в лесах полно грибников, но настоящая работа ждет дома на кухне. После сортировки и чистки собранный урожай необходимо проварить: такие грибы можно пожарить, заморозить или использовать для приготовления разных блюд. Лесные грибы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, D, РР и группы В , минералы калий, кальций, селен, цинк, медь, фосфор, сера , а также белок, клетчатку и другие питательные вещества. Благодаря своему составу лесные грибы могут оказывать благоприятное воздействие на организм человека:.
- Минимальная сумма заказа 1000 руб.
- Хороший рецепт.
- Добрый день, любители грибов!
- Спор про микроволновки может быть долгим и согласия сторон в этом споре скорее всего не будет.
Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза. Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера.