Десерт «Картошка» из печенья и вареной сгущенки — это классическая советская версия лакомства из детства. Ее можно приготовить буквально в любое время к чаепитию, если на полочке есть заветная баночка со сгущенкой, а на полке засыхает печенье или остались обрезки бисквита. Это максимально простой рецепт, который обязательно понравится детям.
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пожалуй, одно из самых вкусных и быстрых пирожных, которые можно приготовить в домашних условиях — всеми любимая знаменитая Картошка. Подойдут как обрезки бисквита, так и крошка или даже печенье, пряники, сухари, в итоге все равно выходит замечательный десерт. Кстати, изначально это пирожное было придумано для того, чтобы утилизировать остатки бисквитов, разных коржей и крема, но через некоторое время оно настолько всем полюбилась, что его уже начали производить специально. Вкус описать очень сложно, но точно можно сказать, что картошка получается супер нежной, тающей во рту, несмотря на то что она плотная, с приятным послевкусием шоколада и ванильным ароматом, настоящая сладость из детства. И в светлом и в шоколадном варианте эти пирожные всегда будет иметь успех на любом праздничном столе. Давайте приготовим с вами лакомство из советского прошлого — пирожное Картошка из печенья с добавлением какао, сгущенки и масла, но в классическом варианте оно готовится из бисквита, молочного сиропа и слив.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.