Соус Песто - один из самых популярных среди летних соусов. Он яркий, ароматный и очень вкусный. Вариаций Песто существует множество.
Соус Песто - классический рецепт
Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита :. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
- Пошаговый рецепт с фото
- Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким.
- Свежий базилик — 70 г Кедровые орехи — 20 г Оливковое масло extra virgin — г Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 щепотку Тертый пармезан — г.
- Песто — итальянский холодный соус, знаменитый во всем мире.
- Что потребуется для приготовления?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соус Песто от итальянского pestare — растирать, толочь готовится из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра. Это традиционная генуэзская добавка к пасте.
- Автор Людмила Трофимова.
- Как приготовить соус Песто по классическому рецепту
- У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.