Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из сметанного крема [ 1 ]. Согласно распространенной легенде, русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в императорскую кухню взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара.
Медовый торт "Назад в СССР"
Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы!
Тем более что готовится этот вкусный десерт несложно — особенно без раскатки коржей. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль. Необходимые ингредиенты: для коржей мед — 80 г; сахар — г; сливочное масло — г; яйцо куриное — 3 шт.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Медовик приобрел особую популярность в советскую эпоху и ассоциируется у многих с семейными торжествами и уютными вечерами. Рецептура этого торта может отличаться в зависимости от семьи, однако основа остается неизменной, сообщает ИА PrimaMedia. Главными компонентами являются мед, мука высшего сорта и сливочное масло. Эти ингредиенты позволяют создать тот самый неповторимый вкус, который возвращает нас в детство.
Похожие статьи
- Свиная рулька в медово-горчичном соусе рецепт
- Фото медового оттенка волос - Сонник Свекор, свекровь приснились, к чему снятся Свекор
- Видео рецепт приготовления торта медовый - Торт Медовик пошаговый рецепт с фотографиями
- Горчично-медовый соус для крылышек в духовке - Рецепты с китайскими древесными грибами. PDA