Блюда древнерусской кухни являются очень питательными и полезными, так как готовятся из натуральных ингредиентов. В этой статье мы собрали несколько забытых явлений русской кухни, которыми можно разнообразить стол. Мясные блюда часто готовились на праздники, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок, жареный лебедь. За один пир у бояр могло смениться около блюд.
5 рецептов старорусской кухни
Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой — щи да каша пища наша. А ведь русская кухня по количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. У нее древнее происхождение и есть свои характерные особенности. Не последнюю роль в формировании этих правил у русского народа играло складывавшееся в течение тысячелетий бережное отношение к продуктам питания. Как правило, доставались они нелегко, и для наших предков было характерно благоговейное и экономное отношение к ним.
Авторы прочитали и обсудили чуть меньше сотни книг по русской кулинарии, изданных с по год, и около сотни подобных книг, изданных с по год. Перед вами книга, не относящаяся ни к одной из этих категорий — это книга по русской кулинарии, написанная любознательными дилетантами для любознательных дилетантов. И основная цель книги — рассказать простыми словами — как приготовить на плите то, или иное блюдо русской кухни. Можно считать, что знания рассказчиков — авторов — очень близки к знаниям читателя. В базовом, кулинарном смысле, но авторы утверждают, что представляют вам рецепты русской кухни именно указанного исторического периода — с по год. При этом в составе русской кухни вы встретите несколько украинских блюд.
Вс- Чт: - Пт,Сб: - В те замечательные времена, когда люди не знали фастфуда и усилителей вкуса, когда не перекусывали на бегу, а медленно и со смаком трапезничали, процветала старинная русская кухня. Наши предки были отличными кулинарами, особенно если судить по блюдам на праздничных столах дворян. Им подавали жареных перепелов, фаршированных зайцев, расстегаи. Сегодня, чтобы попробовать такие деликатесы, придётся сходить в русский ресторан.