В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.
Устройство погреба на даче
Строительство погреба не такое сложное дело, как постройка дома. Однако чтобы продукты в нём хранились долго, нужно создать правильный микроклимат, что достигается его конструкцией. Рассмотрим типы погребов и виды используемых материалов, варианты устройства вентиляции, а также поэтапное строительство с фото и видео. Мало собрать урожай, нужно его сохранить. Овощи, фрукты, домашняя консервация прекрасно хранятся в погребе, в котором поддерживается оптимальная температура и влажность.
Погреб — хранилище овощей, фруктов и консервации. Это сооружение незаменимо на дачных территориях, на приусадебных участках загородных коттеджей. Многие путают понятия подвал и погреб, чтобы этого не было, стоит запомнить — подвал располагается внутри дома и занимает подземное пространство непосредственно под строением. Погреб же всегда строится отдельно и стоит на участке «особнячком», может быть абсолютно незаметным или, наоборот, выполнять функцию яркого, оригинального элемента в ландшафтном дизайне. Нередко гаражные подвалы называют погребами — это, конечно, неверно, но допустимо.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности.