А первые свидетельства о выращивании и сушении абрикос на второй родине — Армении — нашли при раскопках возле храма Гарни, также в Древнем Риме абрикос называли «армянским яблоком». А из манускриптов Саргона понятно, что абрикосы в Армении выращивали еще в 24 веке до н. То, что эти древние записи свидетельствуют об активном потреблении абрикоса и в Армении, и в Китае не дают возможности точно сказать, какая страна первой открыла для себя этот плод. Эти фрукты содержат в себе массу полезных веществ, и традиционно в Армении считается, что регулярное употребление абрикос избавляет человека от болезней разного рода.
Сушеный абрикос
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Впервые делала сухофрукты, поэтому сутки переживала за курагу в сушилке. В нашей семье любят курагу: муж добавляет ее в овсянку, я варю компот, а семилетняя дочь обожает втайне от меня хватать сухофрукты со стола. Поэтому я привыкла раз в неделю покупать в супермаркете небольшой пакетик с курагой.
Люблю абрикосы в любом виде, особенно, курагу. Но та, которая продается в магазине, не внушает мне доверия своим составом. Поэтому решила сделать ее сама. Категория: Заготовки.
Похожие статьи
- Самоделки вездеходы своими руками в домашних
- Причёски в домашних условиях быстро и красиво - Легкие прически своими руками - пошаговые фото
- Лечения гайморита в домашних условиях - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Ростбиф из говядины классический с фото пошагово - Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления